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Pão de queijo da Dindinha

05/01/2016

 

Se tem uma coisa que eu amo é pão de queijo, gente! Há tempos estava atrás de uma receita arrebatadora do mineirinho e um querido amigo resolveu fazer uma oficina em seu bar para ensinar a receita da avó, no caso a Dindinha. :)
Esse pão de queijo é sem dúvida o melhor que já comi até hoje. E, como não sou boba nem nada, participei da oficina e fiquei de olho em todas as dicas que o Isa passou.

Pois bem, essa é a receita do pão de queijo que você, se não tiver tempo nem disponibilidade de fazer em casa, também pode encomendar à esta Cozinha aqui. É só entrar em contato e fazer seu pedido.

 

Prontos para colocar a mão na massa? Vamos!

Ingredientes

 

400 ml. de água

400 ml. de leite

150 ml. de óleo

2 colheres de sopa (rasa) de sal

974g. de polvilho doce

800g. de queijo minas meia-cura ralado

6 ovos

 

Modo de fazer

 

Ferva a água com o leite, o óleo e o sal.

Em seguida, escalde o polvilho com essa mistura, mexa com uma colher de pau até que consiga misturar com a mão. Misture bem até se desfazer os bolos de polvilho e homogeneizar toda a massa.

Bata os ovos (um a um) e vá acrescentando à massa morna. (cuidado para que a massa não esteja muito quente porque os ovos podem cozinhar). Misture mais. Talvez não seja preciso usar todos os ovos. Observe.

Acrescente o queijo e sove. Prove e corrija o sal se for preciso.

Asse por aproximadamente 30 min. em forno pré-aquecido a 180°C. (se estiverem congelados, asse por 45 min.)

Rendimento - aproximadamente 160 pães de 15g.

 

p.s - Essa é a receita original.  Eu costumo misturar polvilho doce e azedo para fazer os meus. Da quantidade indicada, uso 400g. de polvilho azedo.

 

 

 

 fotos: Paula Ragucci

 

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