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Bruschetas

23/12/2015

Bruscheta é um clássico da cozinha italiana e unanimidade, não?

Quem é capaz de resistir a uma? 
Hoje esta Cozinha traz a receita de duas - tomate e manjericão e gorgonzola com pêra.

 

Para um encontrinho com os amigos ou para entrada de um almoço/jantar, as bruschetas são ótima pedida.

 

 

Ingredientes

 

Pão italiano

1 dente de alho inteiro e descascado

2 tomates picados

150g. queijo pecorino

Azeite

Sal

Pimenta do reino

Folhas de manjericão

1 pêra

150g. queijo gorgonzola

03 colheres de sopa de creme de leite fresco

 

Modo de fazer

 

Corte o pão em fatias, pegue um dente de alho descascado e inteiro e esfregue-o dos dois lados das fatias de pão.

Na sequência, coloque-as para assar a 180/200°C por no máximo dez minutos, ou até que o pão fique levemente torrado. Reserve.

Para a bruscheta de tomate, coloque um pedaço do pecorino sobre o pão, tomate picado em cima, tempere com sal, pimenta do reino e azeite. 

Para a outra, forme uma pasta com um pedaço do gorgonzola e o creme de leite. Espalhe sobre o pão e encima dela algumas fatias de pêra.

Em uma forma, disponibilize as bruschetas e leve ao forno para que o queijo derreta.

Finalize as bruschetas de tomate com o manjericão e sirva na sequência.

 

Rendimento: de cinco a seis porções.

 

 

 

 

 

 

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