Maminha assada com mini-cebolas caramelizadas

Ingredientes
1 peça de maminha (de aproximadamente 1,5 Kg)
100g. de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
3 colheres de sopa de mostarda de sua preferência (eu usei a Heinz)
tomilho fresco a gosto
sal
pimenta do reino
10 mini-cebolas
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de fazer
Tempere a peça de carne com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Junte a manteiga, a mostarda e o tomilho e forme uma pasta, besuntando toda a maminha na sequência.
Coloque a peça num refratário e deixe-a descansando na geladeira da noite para o dia.
Em forno pré-aquecido a 200°C, leve a carne para assar com a parte da gordura virada para cima e protegida com papel alumínio por aproximadamente 40 min.
Depois desse tempo, retire o papel e deixe dourar.
Descasque as cebolas, deixando-as inteiras e leve a uma frigideira com a manteiga em fogo baixo. Deixe-as dourar por um tempo e acrescente o açúcar. Continue dourando-as por todos os lados.
Quando estiverem douradas, mas ainda firmes, coloque-as no refratário da carne no momento em que for retirado o papel alumínio. Elas terminarão de cozinhar no forno.
Maminha pronta!



Fotos: Marcell Hernandes