• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Maminha assada com mini-cebolas caramelizadas

15/12/2015

 

Ingredientes

 

1 peça de maminha (de aproximadamente 1,5 Kg)

100g. de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

3 colheres de sopa de mostarda de sua preferência (eu usei a Heinz)

tomilho fresco a gosto

sal

pimenta do reino

10 mini-cebolas

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

 

Modo de fazer

 

Tempere a peça de carne com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Junte a manteiga, a mostarda e o tomilho e forme uma pasta, besuntando toda a maminha na sequência.

Coloque a peça num refratário e deixe-a descansando na geladeira da noite para o dia.

Em forno pré-aquecido a 200°C, leve a carne para assar com a parte da gordura virada para cima e protegida com papel alumínio por aproximadamente 40 min.

Depois desse tempo, retire o papel e deixe dourar.

 

Descasque as cebolas, deixando-as inteiras e leve a uma frigideira com a manteiga em fogo baixo. Deixe-as dourar por um tempo e acrescente o açúcar. Continue dourando-as por todos os lados.

Quando estiverem douradas, mas ainda firmes, coloque-as no refratário da carne no momento em que for retirado o papel alumínio. Elas terminarão de cozinhar no forno.

 

Maminha pronta!

 

 

 

 Fotos: Marcell Hernandes

 

Please reload

Recentes

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

02/06/2019

Please reload