• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Tortinhas de maçã com creme de confeiteiro

08/12/2015

 
Dia desses circulou pela internet o vídeo de uma tortinha de maçã em formato de rosa que me chamou atenção.

Pensei: "posso me inspirar pra fazer uma sobremesa linda e bem gostosa pro Cozinha Cordial".

Pois bem, me lembrei de uma massa doce que aprendi num workshop com a Paola Carosella para fazer essas tortinhas, em vez de usar massa pronta folhada.

Para acompanhar, um clássico e reconfortante creme de confeiteiro. Pronto, é isso.

Acho que consigo fazer... e não é que deu certo, mesmo?

 

Ingredientes

 

Massa

 

300g. de farinha de trigo

100g. de banha de porco

3/4 de xícara de água quente

10g. de sal

raspas de limão siciliano a gosto

raspas de laranja a gosto

sementes de erva doce a gosto

 

Recheio

 

2 maçãs lavadas e cortadas em meia lua

geleia de morango (se puder fazer a sua em casa, melhor)

açúcar e canela para polvilhar

 

Creme de confeiteiro

 

4 gemas

40g. de farinha de trigo

80g. de açúcar

500ml. de leite integral

baunilha
 

Modo de fazer

 

Comecemos pela massa. Junte farinha de trigo, sal e banha em um recipiente e, em seguida, a água quente. Misture com uma colher de pau até que consiga fazer isso com as mãos. Com a massa lisa e homogênea, forme uma bola, envolva-a com papel filme e deixe-a descansar na geladeira por 30 min.

 

Enquanto isso, vá fazendo o creme. Junte o leite e o conteúdo da fava de baunilha juntamente à fava para ferver. Em vez da fava de baunilha, eu usei as raspas de uma fava de cumaru para esse creme. 

Em uma outra panela, misture as gemas e o açúcar primeiro e, em seguida, a farinha até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Depois disso, vá incorporando aos poucos o leite a essa mistura, sem parar de mexer. Leve, então, ao fogo baixo, mexendo até que engrosse. Retire a fava de baunilha e reserve.

 

Corte as maçãs em meia lua e vá colocando as fatias em um recipiente com água e umas gotas de limão para que não escureçam.

Depois de cortadas, escorra a água e leve ao micro-ondas por dois minutos e reserve.

 

Depois do tempo de descanso da massa, abra-a numa superfície lisa e enfarinhada e acrescente as raspas de limão, laranja e as sementes de erva doce. Misture toda massa para que fique uniforme e abra-a novamente.

Corte tiras da massa de aproximadamente dois dedos de largura. Feito isso, acrescente um pouco de geleia de morango e em seguida fatias de maçã com a parte côncava para cima, deixando parte da fatia fora e parte pra dentro da massa. Enrole, formando as rosas.

Polvilhe açúcar e canela por cima e disponha as tortinhas em uma forma de cupcakes. 

 

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 min. Tire do forno e sirva com o creme de confeiteiro.

 

 

 

 Fotos: Marcell Hernandes e Marina Wodewotzky

 

Please reload

Recentes

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

02/06/2019

Please reload