Tomate recheado com ricota temperada e espinafre

Estava outro dia pensando no que servir para entrada de um almoço que teria como prato principal carne de porco e esses tomates me vieram à cabeça.
Simples, saboroso e leve, pode ser servido com o recheio que você preferir - dê asas à sua criatividade culinária! - além de ser uma opção barata e bonita para um almoço ou jantar.
Faça! Tenho certeza de que não irá se arrepender.
Ingredientes
6 tomates holandeses
1 maço de espinafre
200g. de ricota fresca
50g. de queijo parmesão ralado na hora
1 cebola roxa picada
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
raspas de 2 limões sicilianos
azeite
salsinha a gosto
sal
pimenta do reino
Modo de preparo
Indicamos aqui o tomate holandês, mas você pode usar o de sua preferência. Na minha opinião, ele é mais saboroso, além de ficar mais bonito. E ao contrário dos outros, não é necessário corrigir a acidez.
Bom, dito isso, vamos à receita!
Lave bem os tomates, seque-os e corte uma tampa, deixando os cabinhos. Retire o miolo (mas, não jogue fora! utilize-os para fazer molho ou algum refogado), seque-os por dentro também e reserve.
Para o recheio, comece cozinhando o espinafre. Depois de limpo, coloque-o em uma panela vazia e tampe. Em temperatura baixa, vá virando as folhas para que todas fiquem cozidas por igual. Esse processo deve durar mais ou menos três minutos; é bem rápido. Quando estiver cozido, escorra a água que soltou, pique as folhas e reserve.
Em uma frigideira, frite a cebola em azeite até que fique dourada e deixe esfriar.
Num outro recipiente, despedace a ricota, junte o espinafre, a cebola, as raspas de limão, tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e salsinha a gosto. Ao final, junte o requeijão e o parmesão. Prove e acerte o sal, se for preciso.
Antes de rechear os tomates, tempere-os com um pouco de sal e pimenta do reino.
Depois de rechear um a um, tampe-os e leve ao forno a 180°C. Devem ficar prontos em mais ou menos quinze minutos.
Pronto! Delicie-se.


fotos: Marcell Hernandes
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