Recentes

Salada de lentilha


Ingredientes

2 1/2 xícaras de chá de lentilha

1 cebola roxa

3 ovos

1 limão siciliano

1 linguiça calabresa

3 colheres de sopa de azeite

sal a gosto

salsinha a gosto

pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a lentilha com água e sal e reserve.

Cozinhe os ovos, corte-os e reserve também.

Corte a cebola em tiras bem fininhas e dê uma leve refogada no azeite. Reserve.

Pique a calabresa em pedaços médios e frite em azeite.

Em uma saladeira, misture a lentilha aos outros ingredientes e na sequência, tempere-a com o azeite e o suco do limão siciliano (a proporção é de 1 ácido para 3 de gordura). Use também as raspas do limão.

Acrescente sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.

fotos: Paula Ragucci

#salada #lentilha #linguiça #calabresa #cozinhacordial #receita #ovo