Mini-pene com almôndegas

Ingredientes
500g. de patinho moído
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 cebolas
6 dentes de alho
10 tomates italianos bem maduros
manjericão
orégano
sal
pimenta do reino
pimenta calabresa
azeite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de açúcar
350 g. de mini-pene
água para cozimento da massa
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a carne e a tempere com sal, pimenta calabresa a gosto, uma cebola picada e a manteiga. Tempere a carne de forma homogênea. Acrescente a farinha de rosca e reserve.
Enquanto a carne estiver descansando, comece a preparar o molho.
Descasque os tomates, pique-os em pedaços médios e reserve três deles. Coloque o restante no liquidificador com um pouco de sal, pimenta e azeite e bata rapidamente. Reserve.
Em uma frigideira pré-aquecida, coloque os dentes de alho e deixe que a casca se abra e fique levemente tostada. Feito isso, descasque os dentes de alho, pique-os e reserve.
Em uma panela, frite em azeite uma cebola e o alho. Acrescente os três tomates picados, envolvendo-os completamente no refogado de alho e cebola. Em seguida, coloque o conteúdo do liquidificador na panela e misture bem. Adicione uma colher de açúcar para tirar um pouco da acidez.
Acerte sal e pimenta, tempere o molho com orégano e se quiser umas folhinhas de manjericão (deixando para acrescentar no final para que as folhas não escureçam rapidamente).
Em fogo baixo, deixe que o molho apurar.
Com o molho pronto, faça as almôndegas, modelando as bolinhas de carne.
Em uma assadeira, untada com um pouco de azeite, organize as almôndegas e leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Assim que estiverem douradas, vire-as de lado para que fiquem assadas por igual.
Quando estiverem prontas, coloque-as no molho de tomate e envolva-as por inteiro.
Cozinhe a massa, conforme a recomendação do fabricante e sirva com as almôndegas ao molho.

fotos: Paula Ragucci
#massa #macarrão #pene #almôndegas #almondega #cozinha #molho #cozinheira