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Mini-pene com almôndegas

03/11/2015

 

Ingredientes

 

500g. de patinho moído

2 colheres de sopa de farinha de rosca

2 cebolas

6 dentes de alho

10 tomates italianos bem maduros

manjericão

orégano

sal

pimenta do reino

pimenta calabresa

azeite

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 colher de chá de açúcar

350 g. de mini-pene

água para cozimento da massa

 

 

Modo de preparo

 

Em um recipiente, coloque a carne e a tempere com sal, pimenta calabresa a gosto, uma cebola picada e a manteiga. Tempere a carne de forma homogênea. Acrescente a farinha de rosca e reserve.

 

Enquanto a carne estiver descansando, comece a preparar o molho.

 

Descasque os tomates, pique-os em pedaços médios e reserve três deles. Coloque o restante no liquidificador com um pouco de sal, pimenta e azeite e bata rapidamente. Reserve.

 

Em uma frigideira pré-aquecida, coloque os dentes de alho e deixe que a casca se abra e fique levemente tostada. Feito isso, descasque os dentes de alho, pique-os e reserve.

 

Em uma panela, frite em azeite uma cebola e o alho. Acrescente os três tomates picados, envolvendo-os completamente no refogado de alho e cebola. Em seguida, coloque o conteúdo do liquidificador na panela e misture bem. Adicione uma colher de açúcar para tirar um pouco da acidez.

 

Acerte sal e pimenta, tempere o molho com orégano e se quiser umas folhinhas de manjericão (deixando para acrescentar no final para que as folhas não escureçam rapidamente).

Em fogo baixo, deixe que o molho apurar. 

 

Com o molho pronto, faça as almôndegas, modelando as bolinhas de carne.

 

Em uma assadeira, untada com um pouco de azeite, organize as almôndegas e leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Assim que estiverem douradas, vire-as de lado para que fiquem assadas por igual.

 

Quando estiverem prontas, coloque-as no molho de tomate e envolva-as por inteiro.

 

Cozinhe a massa, conforme a recomendação do fabricante e sirva com as almôndegas ao molho.

 

fotos: Paula Ragucci

 

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