Sobrepaleta de porco com purê de batata doce

Ingredientes
Porco
01 sobrepaleta de porco de aproximadamente 1 Kg.
06 dentes de alho picados
gengibre ralado a gosto
02 colheres de sopa de shoyu
suco de três laranjas
Purê
06 batatas doces
2 1/2 xícaras de leite quente
03 colheres de sopa de manteiga sem sal
sal
Modo de preparo
Prepare a marinada do porco com o alho, o gengibre, o shoyu e o suco de laranja e deixe a carne descansar nessa mistura por 12 horas na geladeira.
Depois, tire a carne da marinada, seque-a bem com papel-toalha e sele em azeite todos os lados.
Reserve a marinada para fazer o molho.
Em uma assadeira, leve a carne ao forno, com alguns pedaços de manteiga por cima, coberta com papel alumínio a 200°C por aproximadamente 1h20min. (vá observando o ponto de cozimento da carne).
Enquanto a carne está no forno, vá preparando o molho e o purê.
Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e acrescente a marinada em fogo baixo e deixe reduzir até que engrosse. Acerte sal e pimenta.
Se preferir engrossar um pouco mais, prepare um roux (preparado de manteiga derretida e farinha) e incorpore ao molho.
Para o purê, descasce as batatas, corte-as em tamanhos médios e leve ao fogo numa panela com água e um pouco de sal. Quando estiverem cozidas, escorra a água e amasse-as.
Em fogo baixo, vá acrescentando aos poucos o leite e a manteiga até que se forme um creme homogêneo.
Acerte o sal e se quiser, rale um pouco de noz-moscada ao purê.



fotos: Paula Ragucci
#porco #carnedeporco #sobrepaleta #purê #batatadoce #cozinhacordial #receita #forno