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Sobrepaleta de porco com purê de batata doce


Ingredientes

Porco

01 sobrepaleta de porco de aproximadamente 1 Kg.

06 dentes de alho picados

gengibre ralado a gosto

02 colheres de sopa de shoyu

suco de três laranjas

Purê

06 batatas doces

2 1/2 xícaras de leite quente

03 colheres de sopa de manteiga sem sal

sal

Modo de preparo

Prepare a marinada do porco com o alho, o gengibre, o shoyu e o suco de laranja e deixe a carne descansar nessa mistura por 12 horas na geladeira.

Depois, tire a carne da marinada, seque-a bem com papel-toalha e sele em azeite todos os lados.

Reserve a marinada para fazer o molho.

Em uma assadeira, leve a carne ao forno, com alguns pedaços de manteiga por cima, coberta com papel alumínio a 200°C por aproximadamente 1h20min. (vá observando o ponto de cozimento da carne).

Enquanto a carne está no forno, vá preparando o molho e o purê.

Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e acrescente a marinada em fogo baixo e deixe reduzir até que engrosse. Acerte sal e pimenta.

Se preferir engrossar um pouco mais, prepare um roux (preparado de manteiga derretida e farinha) e incorpore ao molho.

Para o purê, descasce as batatas, corte-as em tamanhos médios e leve ao fogo numa panela com água e um pouco de sal. Quando estiverem cozidas, escorra a água e amasse-as.

Em fogo baixo, vá acrescentando aos poucos o leite e a manteiga até que se forme um creme homogêneo.

Acerte o sal e se quiser, rale um pouco de noz-moscada ao purê.

fotos: Paula Ragucci

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