Capellini al limone

Ingredientes
500g. de capellini
500 ml. de creme de leite fresco
03 limões sicilianos
01 cebola roxa
01 colher de chá de açúcar
150g. de queijo parmesão ralado (na hora)
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Salsinha
Modo de preparo
Molho
Pique a cebola e reserve.
Depois de bem levados e secos, faça as raspas dos limões, tomando o cuidado para não raspar a casca branca (parte amarga da fruta). Em seguida, esprema-os para retirar o suco.
Em uma panela, frite a cebola no azeite, deixando-a dourada e depois, acrescente o suco de limão. Em fogo baixo, deixe que essa mistura reduza de volume, acrescentando uma colher de chá de açúcar para tirar um pouco da acidez.
Depois dessa redução, acrescente o creme de leite fresco, as raspas de limão e o queijo, misturando lentamente.
Acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto. Por último, acrescente a salsinha.
O capelini deve ser cozido quase ao final do preparo do molho, já que é uma massa que fica pronta em três minutos (com variações de fabricante para fabricante).
Depois de cozida, incorpore o molho e sirva na sequência.

fotos: Paula Ragucci
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