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Capellini al limone

19/10/2015

 

Ingredientes

 

500g. de capellini

500 ml. de creme de leite fresco

03 limões sicilianos

01 cebola roxa

01 colher de chá de açúcar

150g. de queijo parmesão ralado (na hora)

Azeite

Sal

Pimenta do reino

Salsinha

 

 

Modo de preparo

 

Molho

 

Pique a cebola e reserve.

 

Depois de bem levados e secos, faça as raspas dos limões, tomando o cuidado para não raspar a casca branca (parte amarga da fruta). Em seguida, esprema-os para retirar o suco.

 

Em uma panela, frite a cebola no azeite, deixando-a dourada e depois, acrescente o suco de limão. Em fogo baixo, deixe que essa mistura reduza de volume, acrescentando uma colher de chá de açúcar para tirar um pouco da acidez.

 

Depois dessa redução, acrescente o creme de leite fresco, as raspas de limão e o queijo, misturando lentamente. 

 

Acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto. Por último, acrescente a salsinha.

 

O capelini deve ser cozido quase ao final do preparo do molho, já que é uma massa que fica pronta em três minutos (com variações de fabricante para fabricante).

 

Depois de cozida, incorpore o molho e sirva na sequência.

 

fotos: Paula Ragucci

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