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Salada caipira

13/10/2015

 

 

Ingredientes

 

Folhas verdes

400g. de filé de frango

04 tomates 

100g. de copa lombo

01 cebola roxa

mel

mostarda

azeite

sal

pimenta do reino

lemon&pepper

 

 

Modo de preparo

 

Lave as folhas uma a uma e os tomates e deixe-os de molho em um recipiente com água ou vinagre para limpeza.

 

Em uma frigideira aquecida (em temperatura baixa), coloque as fatias de copa lombo, alternando os lados, e deixe-as na chapa até que fiquem crocantes. Retire e reserve.

 

Na mesma frigideira, frite os filés de frango em um pouco de azeite (já temperados com lemon&pepper a gosto). Depois de fritos, corte em pedaços de tamanho médio.

 

Corte a cebola em meia lua em fatias bem finas. Reserve.

 

Para o molho, use a proporção - 3 colheres de azeite para uma de vinagre. Acrescente mostarda e ajuste a acidez, colocando mais azeite, se preciso. A quantidade de mel é igual a que você acrescentar de mostarda. Para finalizar, coloque sal e pimenta do reino preta ralada na hora a gosto.

 

Depois de limpos, corte os tomates em quatro partes e depois cada parte em duas, novamente. Corte as folhas grosseiramente, com as mãos. Pique a copa em partes irregulares, não deixando-as muito pequenas.

 

Junte em uma saladeira as folhas, os tomates e a cebola. Tempere com o molho. Em seguida, coloque o frango e por cima o crocante de copa.

 

fotos: Paula Ragucci

 

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